मित्रो
हम सब जानते हैं की लहसुन ढेर सारे पोशाक तत्वों से भरपूर होता है। भोजन में लहसुन
खाने से कई सारे फायदे होते हैं। आज इस लेख में हम जानेंगे की आरोग्य के लिये लाभदायी
लहसुन के छिलके किस तरह से उपयोगी होते हैं। लहसुन के अंदर एलीसीन कंपाउंड मौजूद होता
है जो जारोग्य के लिये अत्यंत गुणकारी होता है। यह सात फायदे होते हैं लहसुन के छिलकों
के...
- सफ़ेद बाल की समस्या से जुज़ रहे व्यक्ति लहसुन के छिलकों को अच्छी तरह से पीस कर आलिव ऑइल या फिर केस्टर ऑइल में मिश्रित कर के सिर पर लगाये तो उनके बालों का रंग काला होने लगता है। इस उपाय से बाल चमकदार सुंदर और मज़बूत भी बनते हैं।
- अगर किसी व्यक्ति को पैरों में सूझन की समस्या रहती हों तो लहसुन के छिलकों को गरम पानी में ठीक से उबाल कर उसे थोड़ा ठंडा होने दें और जब पानी गुनगुना हो जाये तब उस पानी में पैर डाल कर थोड़ी देर बैठें। इस प्रयोग से पैरों की सूझन तुरंत गायब हो जाती है। याद रहे की यह प्रयोग करते वक्त पानी अधिक गरम ना हों।
- लहसुन के छिलकों में एंटीबेक्टीरियल तत्व मौजूद होने के कारण उन्हे पीस कर चहरे पर उग आये पिंपल्स (मुंहासों) पर लगाने से मुहासे दूर होते हैं। और चहेरे पर निखार आता है।
- अगर किसी व्यक्ति को सर्दी ज़ुकाम की तकलीफ रहेती हों तो ऐसे व्यक्ति को लहसुन के छिलके पानी में उबाल कर उबला हुआ पानी किसी छननी से छान कर पी लेना चाहिये। याद रहे की लहसुन का पानी पीते वक्त, पानी ठंडा भी ना हों और गरम भी ना हों, पानी जब गुनगुना हों तभी उसे पी लें।
- बालों में रूसी या जुओं की समस्या रहेती हों तो लहसुन के छिलकों का बारीक पेस्ट तैयार कर लें इस पेस्ट में थोड़ी मात्रा में नींबू मिला लें और फिर उसे सिर पर (स्केल्प पर - बालों की जड़ के आस पास वाली चमड़ी) पर लगा लें। इस प्रयोग से बालों में पड़ी जूएँ और रूसी खत्म होगी।
- अस्थमा रोग के मरीज़ अगर लहसुन के छिलकों को पीस कर उसमें थोड़ा शहद मिला कर प्रति दिन दो से तीन बार थोड़ा थोड़ा खाएं तो इस रोग की विषमता कम हो जाती है।
- अगर किसी पैड की जड़ में या तने में कीड़े लग गए हों तो लहसुन के छिलकों को उबाल कर उसे ठंडा कर के उस पानी को पैड की जड़ में डालना चाहिये। ऐसा करने से पैड-पौधा किट रहित हो जाता है और पैड-पौधा विकसित भी तेज़ी से होने लगता है।
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